한 LA찹쌀케이크는 LA에 이민 간 한국 사람들이 한국에서 먹던 떡이 그리워 찹쌀가루 반죽을 타르트처럼 구워먹은 데서 유래되었다고 합니다. 찹쌀과 완두배기, 팥배기의 조화는 한국의 그리움까지 잊게 해주는 달콤함이 있습니다. LA찹쌀케이크의 가장 큰 특징은 겉은 바삭하지만, 속은 너무나도 쫄깃쫄깃하다는 점인데요, 이 케이크가 남녀노소 누구에게나 사랑받고 있는 이유가 바로 이 특징 때문입니다. 또한, 만드는 방법까지 너무 간단해서 시간은 없지만, 건강한 간식을 찾는 분들이라면 꼭 한 번 도전해볼 만한 디저트랍니다.
글·사진 | (주)브레드가든
베이킹 정보 - 레시피 편