[펌] 밀탑빙수 만드는 법

음식/tea/군것질 2011. 8. 12. 10:33 Posted by gardenia

1.우유를 지퍼백에 넣어서 얼린다.
다 얼었으면 살짝 꺼내 두었다가 방망이 같은걸로 톡톡 친다.

사각사각 잘 부서짐.
 

*다른 방법: 큰 사발에 우유부어서 냉동실에 넣고 30분씩마다 한번씩 숫가락으로 저어 주면 3시간뒤 기계에 갈은것처럼 되어서 나옴.
*우유 얼려서 블렌더 쓰면 안 될까?

 

2.적두를 구입하셔서 압력솥에 물 넉넉히 넣고 푹 삶는다. (물이 팔목정도 오게)

그냥 솥에 삶으면 두시간 정도.
다 익으면 설탕 넣고 조린다.
식으면 냉장해두고 며칠 먹을 수 있음.


*삶기 귀찮으면 팥 깨끗이 씻은 다음 보온병에 뜨거운 물이랑 팥 넣고 밤에 하룻밤 닫아 놓으면 다음날에는 탱탱 불어서 거의 익어 있음.  그걸 냄비에 투하한 뒤 물, 설탕이랑 한천(혹은 녹말) 조금 넣고 다시 팔팔 끓여내면 끝~ 얼음 큐브에 넣어 냉동실에 얼려놓고 몇개 꺼내서 대충 뭉갠 다음 빙수에 얹어서 넣으면 됨. (이건 모님이 주신 팁. 나 커다란 보온병 있음~ ㅋㅋ) 
*팥 삶는 대신 홀푸드에서 파는 Edens organic에서 나오는 adzuki bean써도 됨.  
다 삶겨진 팥이라 설탕만 넣고 조리면 됨.
*한국걸로는 진양통조림
*참, 팥은 한번 삶은 건 버리고 다시 삶으라는 팁도 있었다. 팥에 독소가 있다나?

3.잘 부숴진 우유얼음에 팥 넣고 연유 조금 넣어주면 끝.

밀탑과 똑같은 맛이 남. 
참 떡도 꼭!! 


4. 여기에 녹차아이스크림 한스쿱 넣으면 녹차빙수.
 

 

이건 정말정말 소중한 정보다.
보자마자 바로 펌.
(길게 적은 걸 줄여서 정리해서 옮겨왔다. 미국거주자라 홀푸드 정보도 주심~ 흐흐)
주말에 꼬옥~~~해먹고 말테닷. 케케케!!