생강차

음식/tea/군것질 2010. 10. 26. 10:21 Posted by gardenia
궁하면 통한다고, 알러지도 심하고, 몸상태가 너무 안좋으니 이런 것까지 만드는군. 
감기예방 등 면역기능에도 좋고, 알러지에도 도움이 되지 않을까 싶어서 생강차를 만들었다.
요 몇 년 감기 한 번 안걸리고 아토피 같은 난치성(?) 질환은 남의 일이라고 생각했는데 자만은 금물이라는 것을 절실하게 깨달았다. ㅠ.ㅠ 
사실 '만든다'고 할 것도 없이 아주 쉬움.

1. 생강을 채썰고, (감자 아님)

2. 꿀에 재워주고 사흘 뒤에 뜨거운 물에 태워서 마시면 끝. 
마침 집에 굵은 생강알 몇 조각과 꿀도 좀 있어서 바로 만듦.

뚜껑을 못 찾아서 랩으로 싸놨다. ^^
모래 정도부터 마시면 될듯. 뚜껑 있는 사케잔에 담아서 회사 들고가서 마실 예정.


덧) 임신 기간 내내 생강차를 달고 산 S양의 제보에 의하면 생강에 독성이 있어서 보름 정도 재어 놓은뒤에 먹으라고 함. 다음주쯤에 개봉해야겠다.